【基督徒的聚会】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 信仰栽培>正文

祷告的五个秘诀

时间:2016-06-19 06:13:19    作者/供稿:寇绍恩    来源:恩典365    浏览次数: 字号:TT

     一、开口求(太7:11)“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”祷告是我们与神建立生命的关系,神为我们预备的恩典是充充满满的,你不求就得不到,因此我们要天天在祷告中与神发生关系,就象亚伯拉罕一样,无论走到哪里都要为神筑一座祭坛与神亲近,与神有亲密的关系,与神成为知心的朋友。 
  二、先求神的国神的义(太6:32)“这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”,因此我们祷告的时候要先求神的国神的义,然后再求自己的事情,主喜悦我们亲近祂,但祷告不是和神下订单,你把神摆在前面,神就把你摆在前面。 
  三、同心合意求(太18:19)“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合定地求什么事,我在天上的父必为他们成全。”我们要和主内肢体一起祷告同心求,不能骄傲自己一个人求,再属灵,必须进到属灵的家里,比如人身上的每个器官如果离开身体就失去了活力,需要大家在一起同心合意祷告。 
  四、凭着信心求,在四福音书中,主耶稣经常说:“你的信心救了你。”(雅1:6、7)“只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。”真正的信心是上帝给你什么,你就相信。上帝知道什么是对你真正好的,往往有时你祷告所求的上帝没有应允,因为爱你,才没给你。“我们往往要银子,主给我们的是金子,我们却不识货把它当作黄铜。”祷告不能灰心,要恒切祷告凭着信心求。 
  五、祷告要通,就要除掉罪(赛59:1、2)“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”我们必须把自己的罪在神面前倒空,求主赦免我们的罪,求主的宝血洁净我们,让我们手洁清心地与主亲近,这样向神祷告才会相通。