【基督徒的聚会】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 信仰栽培>正文

除去杂草的秘诀不是刨根

时间:2017-09-12 06:00:48    作者/供稿:    来源:属灵家园    浏览次数: 字号:TT

  休谟是苏格兰伟大的哲学家。在他临死前,给学生上了最后一堂课,也是最奇怪的一堂课
  
  他把学生领到一块杂草丛生的荒田,对他们说:“你们看,田野里长着些什么?”,学生答道:“杂草”
  
  休谟继续问学生:“告诉我,你们该怎么除掉这些杂草?”
  众弟子不禁有点愕然,心里说:“这个问题也太简单了”
  大弟子首先开口,说:“只要给我一把锄头就足够了”
  二弟子马上说:“还不如用火烧,来的利索”
  三弟子反驳说:“要想斩草除根,只有深挖,把杂草的根挖出来才行”
  
  等弟子们全都讲完后,休谟微微一笑,站起来说:“这堂课就到此为止,你们回去后按照自己的方法去清除一片杂草,一年之后再在这里相聚”
  
  一年时间转眼间就过去了,当弟子们再次相聚时,他们都很苦恼,因为无论他们采取什么方法去除那些杂草,都没有明显的效果,有的反而更多了。因此,众弟子都等着向老师请教。
  
  然后,他们的老师却已经与世长辞了。死后只留给弟子们一本书。书中有这么一段话:“你们的办法是不能把杂草彻底清除干净的,因为杂草的生命力很顽强。要想除掉田野间的杂草,最好的办法就是在田野里种上庄稼”
  
  弟兄姊妹,医治田野荒芜的秘诀就是“种上庄稼”,种满了庄稼,杂草的生存空间就变小了。你我的心灵就是那一片田野,今天神的儿女们最大的问题是在里面,不是在外面。就像雅各所说的那样:“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”
  
  我们怎么对付里面的私欲、恶念呢,就是种上庄稼,庄稼就是神的道,多思想神的话,就能净化我们的心灵。诗篇第一篇也这样说过,思想神话语的人,就好像一棵树栽在了溪水旁,按时侯结果子。所以,思想神的话,就是让自己泡在神的同在里。今天的基督徒要想得胜世界,得胜那恶者,就必须要养成思念耶稣,默想神话的习惯。羊难道不应该熟知牧人吗?病人难道不应该熟知医生吗?新娘难道不应该熟知新郎吗?罪人难道不应该熟知救主吗?
  
  从现在开始读经、默想神。让神的话充满你,让基督的爱满足你,心里种满了庄稼,杂草就没有生长的空间了。愿主祝福你,阿们!


 

上一篇:智慧的温柔