【基督徒的聚会】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

爱人不可虚假!

时间:2018-01-27 05:49:59    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

 

在我读初中的时候,有一天,我去小姨家,看到小姨很热情地招呼她的老乡到她家吃饭,可我看到她锅里既没饭,桌上也没菜。从那时起,我对她说的话都不怎么相信,更是很少吃她家的饭。其实,在现实的生活中,像我小姨这样虚假的人很多,大家都是在表面上热情友好,但心里想的,背地里作的都不一样。圣经神的话说: 爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。 (罗马书 12:9-10 )
因为人看外表,所以,我们许多人的爱只停留在嘴巴上,或作在表面上,缺少真心和诚意。但真正的爱是从内心发出的,是甘愿为对方付代价,为对方求好处,而且是表现在实际的行动上。但是,我们不仅在表面上爱人,也在表面上爱神,说起爱神的话,真是口若悬河,头头是道,让人觉得他们很属灵,很爱神。耶稣却说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我; ”(马太福音 15:8 )

神不看我们的嘴巴说的多么好听,也不看我们在表面上做的有多好看,乃是看我们的所言所行是否出于真心,是否对祂心存谦卑,是否为罪忧伤痛悔,是否肯降服于祂的主权,是否肯遵行祂的道,是否肯将心归主。如果我们真的爱主,就必遵守主的道,耶稣曾说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。 (约翰福音 14:23 )

神就是爱,祂因爱舍弃爱子;主因爱舍弃生命,且命令我们要彼此相爱。我们只有与神和好,又真心爱神;才能与人和好,真心爱人;且通过爱人,来表明我们爱神。圣经神的话说:人若说“我爱 神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神。 爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。 (约翰一书 4:20-21 )

虽然我们看不见神,但每一个属神的儿女都是神在地上的代表,服侍他们就是服侍神,作在他们身上就是作在神身上,真心爱他们就是真心爱神,因为我们是因爱神,遵守神的命令才这样做的。耶稣曾说:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。 ……我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。”(马太福音 25:40,45 )
我们都是属神的儿女,行事为人要与神儿女的身份相称,既不可虚假爱人,更不可虚假爱神。因为神就是爱,我们要活出神爱的见证。愿我们都能因爱神而爱人;因敬重神而尊重人;因顺服神而顺服人;因服侍神而服侍人;因向神谦卑而向人谦卑。愿神赐福与我们!阿们!