【基督徒的聚会】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

为父亲祷告!

时间:2018-02-06 04:51:25    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

儿女在一天天的长大,父亲却一天天的衰老;等到儿女成家立业,父亲已白发苍苍。因为有父亲不离不弃的爱,才有儿女健康快乐的成长;因为有父亲的殷勤做工,才使儿女没有任何的缺乏;因为有父亲的全然尽职,才使儿女有依靠,也不受人的欺负。虽然父亲很少有表达爱的言辞,但他们的爱是藏在心里,且表现在实际的行动上。让我们把最好的礼物献给我们的父亲,就是为父亲祷告。

一,向主承认自己没有孝敬父亲的罪。
主啊,你吩咐我们作儿女的要在主里听从父亲,孝敬父亲,但我们常常违背父亲的教导而没有听从。甚至对父亲有偏见,失去尊重的心。当父亲整日劳累时,我们没有为他们分担,而是享受他们劳动的成果;当父亲病重时,我们没有用心照顾他门;当父亲年老没有生活来源时,我们没有及时供应他们的需要;当父亲年老体弱时,我们没有陪在他门身边,更没有花时间用心照顾他们。
主啊,我们违背了你的吩咐,也没有孝敬自己的父亲,求你赦免我们不孝敬的罪,求你赐我们力量能孝敬自己的父亲,并在主里听从父亲。因为你的话说:你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。(以弗所书6:1-3)

二,为信耶稣的父亲祷告
主啊,感谢你在创世以前,就在基督里拣选了我们的父亲,使他们得着你的生命,与你的救恩有份。求主保守父亲能在基督里敬虔度日,效法基督的榜样,成为众人的祝福。求主与父亲同在,无论他们走到哪里,你看顾的眼,你施恩的手都不离开他们;父亲为你劳苦奔波的脚踪,求你纪念,求你赐福;父亲手中的工作求你坚固,求你悦纳。求你赐福他们的身体健康,心灵喜乐,出入平安;更赐福他们的灵命丰盛,与你更亲,爱你更深,更深爱你!
主啊,如果父亲心里有重担和压力,求你担当;如果父亲心里有忧虑和愁苦,求你除去;如果父亲信心软弱,求你赐信心和力量;如果父亲偶尔被过犯所胜,求你赦免饶恕;如果父亲遇到危险,求你从高天伸手搭救;如果父亲受到仇敌魔鬼的攻击,求你亲自抵挡;如果父亲身患重病,求你怜悯医治。

三,为还没有信耶稣的父亲祷告
主啊,求你的救恩快快临到我们的父亲;求你除去他们刚硬不悔改的心;求你在他们身上显出你奇妙的作为,求你的灵不断地感动他们,使他们的心向你柔软,向你敞开,向你回转,向你悔改。求你拯救他们脱离罪恶与死亡,脱离魔鬼的欺骗和奴役,使他们得进你光明的国度,得着你的生命,与你的救恩有份。
主啊,求你可怜我们的父亲,他们活在罪中没有自由,更没有盼望。求你伸出奇妙的双手拯救他们,将他们抱在你的怀中,藏在你的翅膀荫下。求你赐福我们的父亲与你的救恩有份,赦免他们不信的罪,除去他们不信的恶心,拯救他们脱离黑暗的权势,拣选他们归入你的名下。求你赐福他们的身体健康,心灵喜乐,出入平安,一生得蒙你的看顾和保守。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!